Шимкив: проблемы с петициями начались с накрутки по Саакашвили

15171 просмотр
Четверг, 24 марта 2016, 16:50

Администрация Президента объясняет проблемы с голосованием на сайте электронных петиций борьбой с кибератаками, которые нацелены на накрутку голосов.

Об этом сообщил на брифинге заместитель главы Администрации Дмитрий Шимкив, сообщают "Украинские новости".

"Мы закрыли возможность накручивать петицию по Саакашвили. Соответственно злоумышленники атаковали весь сайт петиций равномерно. В это время мы работаем с защитой по всему сайту петиций, и это повлияло на сам процесс голосования", – сказал он.

Шимкив добавил, что на данный момент часть голосов, которые были проголосованы вчера, уже отображаются, проверка остальных голосов продолжается.

В данный момент на сайте петиций находятся четыре петиции относительно одесского губернатора Михеила Саакашвили. Наибольшее количество голосов – 3953 – набрала петиция с требованием отправить Саакашвили в отставку.

 

Кроме того, Администрация президента распространила несколько твиттов от имени Шимкива, согласно которым в среду была осуществлена массовая атака на топ-10 петиций. По его словам, в течение 11 минут на сайт обрушились 738 000 голосов.

Также Шимкив заверил, что петиция о назначении Сергея Горбатюка генпрокурором активно растет благодаря трафику из соцсетей.

Как известно, в среду пользователи соцсетей жаловались, что не могут подписать петицию за назначение Горбатюка из-за проблем на сайте президента.



powered by lun.ua