Грановский: историей про $ 700 тыс уже занимается НАБУ

Пятница, 25 марта 2016, 07:08

Александр Грановский заявил, что закон не нарушил, а историей про $ 700 тыс. уже занимается НАБУ.

Об этом он написал на своей странице в facebook.

"Спешу Вас обрадовать, что этим вопросом уже занимается и НАБУ, детективам которого я с удовольствием расскажу о юридических последствиях этой истории, которой уже, слава Б-гу, 8 лет", - написал он, обращаясь к бывшему соратнику по фракции Егору Фирсову, который обвинил его в утаивании $ 700 тыс. полученных им от партнеров по бизнесу.

Грановский сообщил, что налоговых последствий такая операция не породила,  так как фактически этой суммой не удалось распорядиться.

Он также считает, что это заявление – заказ группы Приват олигарха Игоря Коломойского, у которого Фирсов работал советником в бытность его губернаторства в Днепропетровской области.

При этом Грановский обвинил Фирсова в нарушении обязательства о неразглашении  информации, полученной им в Печерской налоговой администрации.

Отвечаю своему бывшему коллеге по фракции Егору Фирсову. Уважаемый господин Фирсов! Я ни в коем случае не стану опус...

Опубліковано Александром Грановским 24 березень 2016 р.

Ранее Фирсов в блоге на "Украинской правде", ссылаясь на протокол заседания суда Британских Виргинских островов от 3 июля 2014 года относительно спора по Sky Mall, заявил, что Грановский не задекларировал 700 тыс долларов, полученных им от партнеров по бизнесу.

"Здесь Грановский признает, что получил от своих партнеров кэшем вознаграждение размером в 700 тысяч долларов США", - пишет Фирсов.

По его словам, декларацию Грановского он "видел своими глазами" – и "этих денег в ней нет". "Информация по декларациям является закрытой, и я лично ходил в налоговую, чтобы с ними ознакомиться", - уточнил депутат.

Как сообщалось, Генпрокуратура Украины расследует дело о рейдерском захвате комплекса SkyMall, к которому, по утверждению Фирсова, может быть причастен Грановский.

В 2015 году торговый центр "Sky Mall" в Киеве стал предметом спора между украинским бизнесменом Андреем Адамовским и эстонским инвестором "Аррикано Реал Эстейт", который строил "Sky Mall" 5 лет.

Из-за кризиса застройщик пригласил к строительству украинского инвестора. Когда срок договора истек, Адамовский отказался продавать свой пакет акций. По словам акционера "Аррикано Реал Эстейт" Хиллара Теддера, Адамовский потребовал большую сумму и угрожал судами.

Грановский – давний партнер Адамовского. Сейчас он входит в комитет по правовой политике и правосудию ВР, его называют близким к депутату Игорю Кононенко.

22 октября 2015 года английский Высокий суд правосудия отклонил апелляцию Stockman Interhold S.A. об отмене решения Лондонского международного арбитражного суда от 19 августа 2014 года в пользу "Arricano Real Estate plc" в споре о праве на Sky Mall.

Станислав Бычек, УП



powered by lun.ua