Матиос пока молчит о мотивах убийства адвоката

Пятница, 25 марта 2016, 12:50

Главный военный прокурор Анатолий Матиос пояснил, что пока не может говорить о мотивах убийства адвоката Юрия Грабовского, чтобы подозреваемые в преступлении не изменили свои показания.

Об этом он сказал во время брифинга в пятницу в Киеве.

"Детализировать и отвечать на вопросы относительно показаний, которые не синхронно, но в разных местах дают задержанные, я не имею права", - сказал Матиос.

"Поскольку нашим пенитенциарным законодательством предусмотрено в местах временного содержания наличие телевизионных приемников, в результате чего это может исказить или изменить мнение тех, кто это будет видеть...", - пояснил он.

Рассказывая о деталях преступления, Матиос отметил следующее:

"Стало диковинкой применение такого фактора, как специальный браслет на ноге Грабовского, который преступники ему надевали", - сказал Матиос.

Прокурор пояснил: преступники предупредили Грабовского, что браслет - с взрывчаткой и в случае какой-либо попытки сообщить о задержании, или попытке побега, приведут его в действие. Он отметил, что сейчас эта информация проверяется.

"Преступники предупредили его и тем самым подавили всю волю к сопротивлению", - отметил Матиос.

Прокурор отметил, что следователи продолжает искать вещественные доказательства:

"Сейчас мы определяем под какими психотропными средствами адвокат Грабовский был доставлен в город Киев из города Одесса, затем возвращен в город Жашков, где он был убит. Нами проводится с привлечением военнослужащих воинских частей Белоцерковского гарнизона тотальное прочесывание возле места событий для возможного нахождения вещественных доказательств", - сказал он.

Роман Кравец, Валентина Романенко, УП



powered by lun.ua