Полиция заявляет, что предупредила теракт в прифронтовом районе

Пятница, 25 марта 2016, 16:42

Правоохранители Донецкой области провели спецотработку прифронтового района, который прилегает к временно оккупированной территории.

В Марьинском районе в рамках комплекса контрдиверсионных действий работает спецгруппа полиции, сообщает управление полиции в Донецкой области.

В отработке задействованы 90 бойцов полиции и Нацгвардии, которые перекрыли весь район. За последнее время проверено 190 транспортных средств и 377 физических лиц. Зарегистрировано 8 правонарушений.

В заброшенном доме в селе Новомихайловка работники полиции и СБУ обнаружили арсенал боеприпасов и взрывчатки, спрятанный боевиками: 8 гранат, противопехотную мину, взрывное устройство, 400 г тротила, 5 пакетов пороха, патронов и камуфляжную форму с символикой "ДНР".

 

Оборудование для подрыва и другие предметы массового поражение изъяты и направлены на экспертизу.

"Правоохранители предотвратили использование оружейного арсенала с целью диверсии и предупредили жертвы среди мирного населения", - утверждают в полиции.

Кроме того, полицейские установили личности 2 мужчин, причастных к деятельности "ДНР", жителей Донецка и Курахово. Сейчас устанавливают их местонахождения.

Кроме того, спецгруппа нейтрализовала угрозу для жителей Красногоровки.

"Прямо на улице, вблизи от частных домов правоохранители изъяли 2 снаряда от гранатометов, которые не разорвались. В любой момент боеприпасы могли взорваться. Эти осколочные снаряды специально приспособлены, чтобы поражать и лежачие мишени, то есть даже упав на землю, шансов спастись практически нет", - отмечает полиция.

В Марьинке сотрудники полиции изъяли у 56-летнего мужчины стартовый пистолет "Зораки" и патроны к нему калибром 9 мм, а 46-летний местный житель добровольно сдал полицейским ручной противотанковый гранатомет.

Полиция отмечает, что за время проведения АТО в Марьинке от артобстрелов погибли 43 мирных жителя (31 мужчина, 10 женщин и 2 ребенка), порядка 47 человек ранены (29 мужчин, 17 женщин и ребенок). Полностью разрушены 410 жилых домов, частично – 2918.

В Красногоровке зафиксировано 22 погибших (16 мужчин и 6 женщин), ранены 22 человека (15 мужчин и 7 женщин). Разрушены 77 квартир, 158 частных домов и 12 админзданий, повреждены 1199 квартир, 641 дом и 70 админзданий.



powered by lun.ua