Семенченко пригрозил Майданом, если Вилкул победит в первом туре

Воскресенье, 27 марта 2016, 00:20

В случае, если территориальная избирательная комиссия Кривого Рога объявит победу на внеочередных выборах нынешнего мэра города Юрия Вилкула в первом туре, возможны массовые волнения.

Об этом заявил кандидат в мэры Кривого Рога от "Самопомич" Семен Семенченко, сообщает ЛІГА.net.

"По моим данным, Вилкул не располагает более чем 40% поддержки, но при этом власть активно раскручивает технологию, согласно которой хотят приписать ему 53%. В случае, если это будет сделано, мы имеем дело с тотальной фальсификацией результатов избирательного процесса", - сказал он.

На вопрос, значит ли это, что Семенченко готов собрать новый Майдан в Кривом Роге, кандидат отметил: "Идеология Самопомощи - идеология любви. Я люблю всех людей, но обычных людей я люблю как обычных людей, а коррупционеров и фальсификаторов я люблю иначе. Так вот, если после оглашения результатов завтрашних выборов будут иметь место фальсификации, то виновные за это должны быть готовы к тому, что мы будем их любить особенным способом".

Семенченко настаивает на том, что кроме него во второй тур выборов не может выйти никто из нынешних кандидатов. Об этом, по его словам, свидетельствует имеющиеся у него в наличии данные социологических опросов. Вместе с тем кандидат не уточнил, какие именно социологические службы проводили эти опросы. 

23 декабря Верховная Рада назначила внеочередные выборы криворожского городского головы на 27 марта 2016 года. Выборы в Кривом Роге были назначены после скандального избирательного процесса, в результате которого мэром стал Юрий Вилкул.

Для участия в выборах городского главы Кривого Рога подали документы 17 кандидатов. Фаворитами избирательной кампании являются действующий мэр Кривого Рога Юрий Вилкул и кандидат от Самопомощи Семен Семенченко.



powered by lun.ua