В Кривом Роге избирателей на участки возят автобусами, в списках - умершие

Воскресенье, 27 марта 2016, 11:42

В Кривом Роге зафиксирован организованный подвоз избирателей пенсионного возраста к избирательным участкам в разных районах города.

Об этом 27 марта сообщает ГМ Опора со ссылкой на данные наблюдателей.

"Людей привозят микроавтобусами. Организованный подвоз избирателей наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали, в частности, на УИК №121723 (Евпатория), 121512 (Довгинцовский р-н), 121621 (Ингулецкий р-н)", - говорится в сообщении.

После того, как избиратели проголосуют, они возвращаются к микроавтобусам, которые их привезли, отмечают наблюдатели.

Как заверил секретарь УИК №121723 и водитель автобуса, такой подвоз организован по инициативе горисполкома. Также отмечается, что подвоз осуществляется якобы по инициативе Пенсионного фонда.

 

Вместе с тем местное издание 0564.ua  со ссылкой на профессора Криворожского педуниверситета Игоря Шелевицкого сообщает, что на избирательном участке в школе №60 избиратели обнаружили в списках фамилии давно умерших жителей. По словам Шелевицкого, это как минимум два человека.

О нарушении сообщили председателю комиссии. Отмечается, что акт о нарушениях не составлен, жалоба не подавалась.

По данным ОПОРЫ, на УИК №121627 (Ингулецкий р-н) в помещении школы №59 зафиксирован факт выдачи избирателю денег после голосования.

"Неподалеку участка был замечен автомобиль ВАЗ 2104 (397-96АЕ) синего цвета. Когда избиратель выходил с участка, то подходил к двум людям, стоявшим возле участка и они вместе шли к автомобилю, где избиратель получал деньги", - говорится в сообщении.

Украинская правда



powered by lun.ua