Милобог о выборах в Харькове: получилось, как с Януковичем в 2010-м

Понедельник, 28 марта 2016, 12:24

Противник Юрия Вилкула на предыдущих избирательных кампаниях в Кривом Роге Юрий Милобог считает, что на выборах мэра 27 марта город показал, что не любит иногородних.

Так он прокомментировал в понедельник "Укринформу" предварительные данные, свидетельствующие о победе Вилкула.

"Победой Вилкула Кривой Рог показал, что иногородних не любит. Поэтому демократическим силам в дальнейшем надо опираться на местные элиты. Несмотря на нынешний проигрыш, оптимизма не теряем", - отметил Милобог.

"Во время выборов в 2015 году меня в первом туре проголосовало более 20 тысяч избирателей, и более 88 тысяч - во втором. Сейчас "Самопомич", от которой я тогда баллотировался, получила более 30 тысяч голосов. Поэтому в Кривом Роге альтернативы Вилкулу я, кроме "Самопомочи", не вижу", - отметил политик.

"Мы будем продолжать свою работу. А пока что у нас получилось, как в Донецке: Янукович шапки воровал, за решеткой был, а стал президентом", - отметил Милобог.

На вопрос, почему он не баллотировался на этот раз как самовыдвиженец, Милобог подчеркнул: "Это означало бы выйти из партии. Предать "Самопомич"? Я не мог этого сделать".

Как сообщалось, на выборах 27 марта 2016 года победу, по предварительным данным, вновь одержал экс-регионал Вилкул.

Комитет избирателей заявил, что выборы в Кривом Роге не соответствуют ни стандартам честных и демократических выборов, ни малейшему представлению о законности.

"Фактически мы увидели выборы по стандартам режима Виктора Януковича с масштабными схемами подкупа, использованием админресурса и другими нарушениями закона", - заявил гендиректор КИУ Алексей Кошель.

По его словам, в день голосования в Кривом Роге была как минимум на 25% искусственно увеличена явка избирателей.



powered by lun.ua