СБУ приставила охрану к адвокату ГРУшника Ерофеева

Понедельник, 28 марта 2016, 12:39

Служба безопасности Украины предоставила охрану адвокату Оксане Соколовской, которая защищает российского спецназовца Евгения Ерофеева в суде.

Об этом сама адвокат сообщила "Медиазоне".

Накануне, 27 марта, Соколовская заявила, что ей до сих пор не предоставили государственную защиту, несмотря на определения суда.

21 марта Голосеевский районный суд Киева обязал СБУ предоставить охрану Соколовской, ее семье и ее имуществу.

Адвокат просила назначить ей государственную защиту еще 15 марта, заявив, что после исчезновения своего коллеги Юрия Грабовского она опасается за себя и членов своей семьи. Также Соколовская рассказывала о поступающих ей угрозах.

Адвокат Грабовский защищал второго обвиняемого в терроризме россиянина Александра Александрова. Тело адвоката нашли 25 марта закопанным в 27 километрах от города Жашков.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил о задержании двоих подозреваемых в убийстве адвоката.

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были ранены в перестрелке и задержаны украинскими военными в городе Счастье Луганской области 16 мая 2015 года.

Их обвиняют в терроризме, контрабанде оружия, ведении агрессивной войны и нарушении порядка въезда на временно оккупированные территории Украины.

Сначала Александров и Ерофеев называли себя действующими российскими военнослужащими. На первых допросах они заявляли, что являются бойцами спецназа ГРУ. Позже они отказались от своих слов: в суде их защита заявила, что россияне служили по контракту в милиции так называемой "Луганской народной республики".



powered by lun.ua