Тимошенко выдвинула ультиматум о вхождении в коалицию

Вторник, 29 марта 2016, 14:54

Фракция "Батькивщина" остается в переговорном процессе по созданию новой коалиции, но выдвигает условия.

Об этом в кулуарах ВР заявила во вторник лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Мы остаемся в переговорах, но наше условие - сначала голосуем пакет законопроектов, которые четко регулируют ситуацию в стране", - сказала она, отвечая на вопросы журналистов.

"Мы не верим ни одному слову ни правительства, ни одному слову депутатских фракций, руководителей, потому что сколько раз нам говорили, что все будет сделано, а затем ничего не происходило. Поэтому мы поставили условие - сначала принимаются определенные законопроекты, которые были названы, эти законопроекты внесены в ВР. Большинство из них прошли уже комитеты", - пояснила Тимошенко.

Она также перечислила требования фракции. В частности, речь идет о поддержке среднего и малого бизнеса, наведении порядка с социальной политикой, снижении тарифов, в том числе снижении ренты на газ, а также принятии комплекса вопросов аграрного сектора.

"Если есть добрая воля менять стратегию социально-стратегического развития, это надо голосовать. А нам говорят: сначала войдите в коалицию, а потом посмотрим, что делать. Такие фокусы больше не пройдут", - добавила Тимошенко.

Как сообщалось, во вторник у Тимошенко была личная встреча в кабинете председателя парламента Владимира Гройсмана, где она озвучила новые требования.

Как известно, в последнее время переговоры относительно формата коалиции велись с Радикальной партией Олега Ляшко, однако на заседании совета 29 марта было обнародовано заявление, в котором радикалы отзывают свои подписи под коалиционным соглашением.

Роман Кравец, Валентина Романенко, УП



powered by lun.ua