Куценко об увольнении Сакварелидзе: это историческое решение

Вторник, 29 марта 2016, 17:24

В Генеральной прокуратуре объясняют увольнение заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе "нарушением прокурорской этики и ненадлежащим исполнением своих функций".

Об этом сказал прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко на брифинге во вторник в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Куценко утверждает, что будучи старшим группы прокуроров по делу "бриллиантовых прокуроров", Сакварелидзе не принимал участия в судебных заседаниях.

"Есть интересная информация, связанная с допуском к гостайне господина Сакварелидзе... Работая шесть месяцев на должности прокурора Одесской области, он не имел доступа к гостайне", - заявил также прокурор.

По его словам, от СБУ пришло письмо о том, что Сакварелидзе неверно оформил документы в части гражданства.

"Сегодняшнее решение (об увольнении) историческое - прокуратура очистилась от популистов, от людей, которые говорят неправду под видом желания строить новую Украину", - выразил убеждение прокурор Генпрокуратуры.

Как известно, генпрокурор Виктор Шокин уволил Сакварелидзе во вторник. Этому предшествовал длительный конфликт между двумя чиновниками. Сакварелидзе утверждал, что Шокин, в частности, препятствует расследовать дело "бриллиантовых прокуроров".

Одесский губернатор Михеил Саакашвили потребовал от президента Петра Порошенко отреагировать на это.

Глава государства заверил, что увольнение Сакварелидзе с ним не согласовывали.

Сакварелидзе отметил, что он теперь - гражданин Украины и не планирует покидать страну, а планирует заниматься общественной деятельностью.



powered by lun.ua