Фирташ рассказал, как США "сделали Украину нищей"

46399 просмотров
18
Вторник, 29 марта 2016, 18:19

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ, экстрадиции которого из Австрии требуют американцы, считает, что США разрушили Украину.

Об этом он сказал в интервью Bloomberg.

"Как показали эти два года, Украина сегодня не является успешным проектом. То есть Америка не справилась с этим заданием. Она вместо принятия какого-либо решения, сделала поле боя. Она просто все уничтожает и экономически и политически и, практически, сделала страну бедной. И это не первая такая ситуация. Давайте посмотрим на Сирию, давайте посмотрим на Украину – почерк один и тот же", - сказал он.

Кроме того, Фирташа не устраивает, что у Украины "внешнее управление".

"Мне не нравится, что американцы управляют Украиной. Может они, вообще то, умные, я ничего не имею против. Но есть одна проблема, надо понимать, что все же Украина - это самостоятельное государство, и Украиной, я бы хотел, чтобы управляли украинцы", - сказал он.

Комментируя позицию США в его деле, Фирташ отметил: "я не воюю с Соединенными Штатами Америки, это не война с государством".

"Это борьба с отдельными чиновниками в правительстве США, которые построили плохую стратегию относительно Украины и ее до конца защищают, и пытаются оправдать свои плохие поступки", - сказал он.

Как известно, 24 марта Фирташ обратился в Конституционный суд Австрии с требованием признать неконституционным соглашение об экстрадиции между Австрией и США.

В США его обвиняют в том, что с помощью взяток на общую сумму в 18,5 миллиона долларов он хотел получить разрешения на добычу титана в Индии.

Олигарху грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

Суд первой инстанции весной прошлого года запретил экстрадицию Фирташа, указав на невозможность исключить политические мотивы запроса о выдаче украинца со стороны США. В сентябре прокуратура Вены подала апелляцию на это решение.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.159.144.---Владимир Григорян30.06.2016 23:42
Такое впечатление, что все комментарии написаны одним человеком. И я даже догадываюсь в какой валюте он получает зарплату.
IP: 195.211.188.---Boxer Igor30.03.2016 08:00
Фірташ пише - ""Мені не подобається, що американці керують Україною" . А до цього хто керував ???? Українці ??? Та нас що до цього ніхто не питав, та й сьогодні ніхто не питає.
От ті часи коли керував країною Фірташ, він вважае що це була влада народу....
Істинний патріот України.
IP: 93.72.40.---Nec29.03.2016 23:25
Якщо Фірташ критикує, значить американці все роблять правильно!
IP: 99.233.24.---smartmen29.03.2016 23:02
Склад злочину - хтось давав хабар то хтось і брав його. Чому не названі імена. Фірташ це лише одна сторона , а де друга? Інакше немає складу злочину.
IP: 31.148.253.---hahava29.03.2016 22:25
та взагалі американці офігіли. Хочуть щоб корупцію побороли, суди чесні були, порядок в країні. Звичайно краще, щоб можна було красти скільки душа забажає, робити що захочиш, давити людей на автомобілях і все сходило з рук. Ох же ці американці.
Все комментарии