В РФ активистку, выступавшую против войны в Украине, отправят в колонию

Среда, 30 марта 2016, 12:50

Краснодарский краевой суд оставил в силе приговор к двум годам колонии-поселения активистке Дарьи Полюдовой, выступавшей против политики Путина, в частности против войны в Украине.   

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Полюдовой Андрей Сабинин. 

"Сегодня в Краснодаре краевой суд отклонил жалобу гражданской активистки Дарьи Полюдовой на обвинительный приговор. Решение вступило в законную силу", - написал адвокат.

Претензии властей вызвали записи 26-летней активистки в социальных сетях, в частности, перепост картинки с текстом "Этнические украинцы Кубани хотят присоединиться к Украине".

Полюдова называет эту запись "троллингом". Также следователи посчитали экстремистской запись активистки, в которой она возлагает ответственность за все теракты и беды в России на Владимира Путина и вопрошает, почему россияне, подобно украинцам, не могут свергнуть режим.

В конце прошлого года Октябрьский райсуд Краснодара признал Полюдову виновной в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму, приговорил ее к 2 годам в колонии-поселении, лишил права преподавать и работать в СМИ.

ЧУДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ. Ни оправдания, ни снисхождения... Долгоиграющий цирк.Дело о надуманных призывах к надуманному сепар...

Posted by Андрей Сабинин on Wednesday, March 30, 2016

Украинская правда



powered by lun.ua