ГПУ вызвала Сакварелидзе на допрос

Среда, 30 марта 2016, 16:10
Оксана Коваленко, УП

Генеральная прокуратура вызывает на допрос бывшего заместителя генпрокурора - прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе.

Об этом сам Сакварелидзе сообщает в среду на своей странице в Facebook.

"Только что мне звонил заместитель начальника созданного недавно в ГПУ департамента, который занимается откровенно заказными делами, в том числе и против моей команды – "уважаемый" господин Сус. Он пригласил меня в пятницу на допрос по делу об "исчезновении" 2 млн.американских долларов", - пишет Сакварелидзе.

"Я без проблем приду на допрос и помогу следствию, а также четко объясню, как именно работает международная техническая помощь в том случае, когда есть доверие к государственным институтам страны", - отметил экс-прокурор.

Только что мне звонил заместитель начальника созданного недавно в ГПУ департамента, который занимается откровенно заказн...

Опубліковано Davit Sakvarelidze 30 березень 2016 р.

Как сообщалось, генпрокурор Виктор Шокин уволил Сакварелидзе во вторник. Этому предшествовал длительный конфликт между двумя чиновниками. Сакварелидзе утверждал, что Шокин, в частности, препятствует расследованию дела "бриллиантовых прокуроров".

В Генеральной прокуратуре пояснили увольнение Сакварелидзе "нарушением прокурорской этики и ненадлежащим исполнением своих функций".

Одесский губернатор Михеил Саакашвили потребовал от президента Петра Порошенко отреагировать на это.

Президент Петр Порошенко заявил о намерении поговорить с новым генпрокурором о восстановлении экс-заместителя генпрокурора, уволенного Шокиным.

Сакварелидзе отметил, что он теперь - гражданин Украины и не планирует покидать страну, а планирует заниматься общественной деятельностью.

Как известно, Верховная Рада дала согласие на освобождение Шокина от должности генпрокурора 29 марта.

На сайте президента пока нет сообщения об отставке генпрокурора.

30 марта президент Петр Порошенко отправился в США с четырехдневным визитом.

Валентина Романенко, УП



powered by lun.ua