В МИД объяснили, почему украинцам чаще отказывают в шенгенских визах

Четверг, 31 марта 2016, 02:02

Шенгенские визы украинцам не выдают из-за предоставления неполной информации, старых паспортов и конфликт на Донбассе.

Об этом пишет dw.com.

По словам заместителя главы МИД Елены Зеркаль, основная причина отказов в выдаче виз - это "неспособность предоставить всю информацию, которая нужна для оформления виз".

Кроме того, большой процент отказов связан с ситуацией на Донбассе, пояснила чиновница.

"Отказы идут по старым паспортам, поэтому мы сделали фокус на выдаче новых паспортов, в которых есть биометрические данные", - сообщила Зеркаль.

Она добавила, что на данный момент уже более двух миллионов украинцев получили паспорта с биометрическими носителями информации.

Отвечая на вопрос, является ли реальным получение Украиной безвизового режима с ЕС, Зеркаль ответила: "Да, я считаю, что это реально. И это вполне реально будет в этом году".

Заместитель главы МИД также выразила надежду, что этому процессу уже ничего не сможет помешать.

По сообщениям украинских СМИ, в 2015 году отказ в оформлении виз получили 3,4 процента заявителей из Украины. 2014 году этот показатель составлял до двух процентов, а в 2013-м - 1,7 процента.

Также сообщалось, что по наблюдениям консулов ​​шенгенских государств, в течение 2015 украинцы в ряде консульств стали получать больше отказов в выдаче виз из-за того, что в консульства начало поступать больше фальсифицированных документов.



powered by lun.ua