Рада сделала шаг к усилению защиты прав потребителей финуслуг

Четверг, 31 марта 2016, 18:25

Верховная Рада поддержала в первом повторном чтении законопроект по усовершенствованию защиты прав потребителей финансовых услуг.

За принятие за основу законопроекта №2456-д проголосовали 226 депутатов.

Согласно пояснительной записке, законопроект направлен, прежде всего, на устранение пробелов и несогласованностей в системе нормативно-правового обеспечения защиты прав потребителей.

Кроме того, законопроект создаст правовую основу взаимодействия физических лиц с банками и финансовыми компаниями по европейскому образцу.

"Законопроект направлен прежде всего на устранение пробелов и несогласованностей в системе нормативно-правового обеспечения защиты прав потребителей. Такие правовые недостатки до сих пор вызывают неодинаковое применение правовых норм судебной системой. В частности он устанавливает единые требования по рекламе услуг, раскрытие информации банками и небанковскими финансовыми учреждениями", - говорится в документе.

Напомним, законопроект № 2456-д является одним из законопроектов, принятие которых предусмотрено Комплексной программой развития финансового сектора Украины до 2020 года.

Он был зарегистрировано 29 декабря 2015 года.

Экономическая правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!