В Одессе 72-я годовщина освобождения от фашистских захватчиков. Есть задержанные

Воскресенье, 10 апреля 2016, 12:15

В Одессе полиция задержала нескольких человек, присутствующих на мероприятиях по случаю 72-й годовщины освобождения от фашистских захватчиков.

Как сообщили в эфире телеканала NewsOne, на Аллею Славы к месту возложения цветов пришли несколько десятков молодых людей - представителей Антимайдана, с георгиевскими лентами. Участники патриотического мероприятия выразили возмущение их присутствием. Чтобы не допустить столкновений между участниками акции полиция создала границу. Позже стало известно, что несколько участников акции задержаны.

Как сообщает местное издание Odessa 1, на площади 10 Апреля во время торжественного возложения цветов главный венок был украшен лентой российского триколора.

"Организаторы мероприятия, которые был не один десяток, не заметили этого. Через некоторое время подскочили молодые люди и быстро убрали с венка ленту. Далее мероприятие продолжилось в лучших традициях празднования. Звучали почетные выстрелы, оркестр, возложение цветов к стелле "Крылья Победы", - говорится в сообщении.

Как пишет Думская.net, отличился и экс-кандидат в мэры Одессы Саша Боровик: и.о. замглавы ОГА решил, в нарушение регламента, возложить цветы первым, для чего обогнал всех, в т.ч. нынешнего мэра города Труханова, командующего ВМС и ветеранов.

Кроме ветеранов, цветы к стеле возложили и участники АТО. Один из них - Дмитрий Денисов - получил медаль.

 
 
 
 

Как отмечает корреспондент УП, на Куликовом поле в Одессе возле Дома профсоюзов - много силовиков, Дом окружен полицией, рядом стоит пожарная машина. Людей на площади немного, по городу передвигаются небольшие группы "спортсменов".

Скрін-шот з прямої трансляції
Скрин-шот с прямой трансляции
 
 

Ранее глава полиции Одесской области Георги Лорткипанидзе сообщил, что полиция города будет переведена на усиленный режим несения службы. По его словам, для обеспечения общественной безопасности и порядка будут задействованы сотрудники полиции и военнослужащие Нацгвардии.

В городе перекрыто движение на нескольких улицах и площадях: на пл. 10 апреля, части ул. Канатной, Пироговской, Среднефонтанской и Итальянском бульваре, а также Лидерсовском бульваре.

Украинская правда



powered by lun.ua