РФ перебросила на передовую танковое подразделение – разведка

Понедельник, 11 апреля 2016, 12:19

Танковое подразделение 100 отдельной мотострелковой бригады 1 АК (Донецк) ВС РФ переброшены в район Александровки, которая находится сразу за Марьинкой, что на передовой линии.

Об этом сообщает разведка Минобороны.

Согласно сообщению, украинская сторона также предоставила информацию наблюдателям ОБСЕ о наличии 122-мм РСЗО "Град", артиллерийских систем калибром свыше 100 мм и танков в районах Минеральное, Донецк, Макеевка и Тельманово.

Разведка также добавила, что противник пытается вытеснить силы АТО с позиций в промышленной зоне Авдеевки путем ведения интенсивных обстрелов из стрелкового оружия, гранатометов, 82 та120-мм минометов.

Также в сообщении указывается, что российское командование начало маскировать указания для сокрытия нарушений и военных преступлений.

"Установлено, что по непосредственному указанию командующего 1 АК генерал-майора ВС РФ.Асапова, поставка боеприпасов для нужд 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) оформляется как для проведения учебных стрельб. С этой целью подготовлен фиктивный план проведения занятий по огневой подготовке на апрель с расчетом количества боеприпасов, что в десятки раз превышает соответствующие нормативы", – рассказали в ведомстве.

В разведке добавили, что 9 апреля в Донецкую областную клиническую больницу имени Калинина и Центральную клиническую городскую больницу имени Вишневского доставлен 14 погибших и 19 раненых российских военнослужащих.

Украинская правда



powered by lun.ua