Подконтрольные руководству ГПУ прокуроры высказались против Луценко

Понедельник, 11 апреля 2016, 12:45

В ГПУ обнародовали обращение к президенту Петру Порошенко и спикеру Владимиру Гройсману с просьбой назначить на должность генпрокурора только человека, у которого есть опыт работы в органах прокуратуры.

Письмо подписали четыре заместителя генпрокурора Юрий Столярчук, Юрий Севрук, Роман Говда и Олег Залиско.

Обращение также подписали 29 руководителей региональных прокуратур и военных прокуратур регионов. 

"В противовес положительным преобразованиям в прокуратуре, в последнее время в СМИ и отдельными представителями общественных организаций, а также некоторыми политиками высказываются заявления о необходимости назначения новым генпрокурором лица не из системы органов прокуратуры. При этом отсутствует достаточное обоснование и предпосылки для таких публичных размышлений и принятия соответствующего решения", - говорится в письме.

"Такие призывы вызывают глубокую обеспокоенность, поэтому мы просим при выборе кандидатуры на должность генпрокупора не учитывать необъективные обвинения и популистские высказывания отдельных граждан и политиков для реализации собственных политических амбиций, а рассматривать кандидата исключительно по профессиональным и морально-деловым качествам, с соблюдением требований закона о прокуратуре ", - сказано в письме.

Подписей военного прокурора Матиоса, и председателя Антикоррупционной прокуратуры Холодницкого под документом нет.

 
 
 

Как известно, среди фамилий кандидатов, которые звучат в контексте возможного назначения генпрокурором, является только один человек, который не имеет опыта работы в ГПУ - это Юрий Луценко.

В последнее время, в ГПУ стала распространенной традиция использовать письма с подписями определенных прокуроров. Требования в письмах полностью соответствуют интересам руководства ГПУ.

Среди кандидатов на должность ГПУ также звучали фамилии Севрука, Столярчука, еврооптимисты в свою очередь требовали назначения Сергея Горбатюка.

Украинская правда



powered by lun.ua