Куценко говорит, что дело Касько политизируют

Понедельник, 11 апреля 2016, 13:22

Прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявляет, что производство в отношении адвоката и экс-заместителя генпрокурора Виталия Каська не является исключительным.

Об этом он сказал во время брифинга в понедельник.

"Склонность к обману у Касько проявляется не только при получении квартир, но и во время сегодняшнего брифинга. Мы просили всех не политизировать указанный процесс. Проверка по квартирам, по их получению проводится не только по господину Виталию Касько, но и по другим работникам и бывшим работникам органов прокуратуры", - сказал он.

"Будут проверены абсолютно все прокуроры и господин Каско не есть некое исключение", - добавил Куценко.

В то же время он рассказал, что Касько обвиняют по статье "мошенничество" и во время зачитывания ему сообщение о подозрении "соблюдены все требования действующего законодательства".

"Каждую фразу, каждое предложение, в чем он подозревается, он слышал. Подозрение сразу подписано заместителем генерального прокурора Украины Романом Говдой, ведь сегодня были нарекания, что господин Каско является адвокатом и есть определенная процедура. Так в соответствии с уголовно-процессуального кодекса, а также в соответствии с законом об адвокатуре сообщение, о подозрении адвокатам осуществляется генеральным прокурором Украины, или заместителем генерального прокурора Украины, или прокурором области", - сказал Куценко.

Куценко рассказал версию обвинения прокуратуры.

"В 2003 году, когда он (Каско - ред.) работал в органах прокуратуры, господин Виталий Каско воспользовался правом получить государственное жилье. Он получил 1-комнатную квартиру площадью 48 м² в Киеве. Такая практика".

"Далее прописывает в эту квартиру свою маму. После этой операции сам выписывается. Мама при этом является владелицей квартиры во Львове. То есть квартиросъемщик остается один - мама Касько. После этого, как квартиросъемщик остался один, она представляет документы и указанную квартиру приватизирует, то есть безвозмездно получает в собственность от государства. Таким образом, мама становится владельцем двух квартир. Квартиру в Киеве она продает и покупает новую в Киеве площадью 70м²", - рассказал Куценко.

По его словам, в 2010 году Каско снова подает документы на получение служебного жилья. В настоящее время он получает квартиру 155м² на Дружбы народов в Киеве.

"Чтобы получить квартиру такой площади он подает такие интересные документы, он живет вместе с дедушкой, мамой и сестрой, которые являются бездомными. Поэтому он просит предоставить ему такую служебную квартиру. Тут как раз и есть обман", - заявил Куценко.

Он добавил, что в 2014 году уволившись из прокуратуры Каско, осуществляет приватизацию этой квартиры.

Как известно, Касько в воскресенье 10 апреля поздно вечером на улице зачитали подозрение в совершении преступления.

Украинская правда



powered by lun.ua