25.06

Банковский форум

Подозреваемому в убийстве "Эндрю" продлили арест до 9 июня

Понедельник, 11 апреля 2016, 18:07
 Подозреваемому в убийстве Эндрю продлили арест до 9 июня
Демобилизован старшина 92-й бригады ВСУ Александр Свидро, которого подозревают в причастности к расстрелу мобильной группы Андрея Галущенко с позывной "Эндрю", еще 2 месяца проведет под домашним арестом.

Об этом заявил по итогам заседания суда в понедельник судья по Краматорского городского суда Донецкой области Андрей Лутай, сообщает Укринформ.

Следственный судья принял ходатайство прокурора о продлении срока домашнего ареста Александру Свидро на 2 месяца, то есть до 9 июня 2016 включительно.

Как говорится в ходатайстве, Свидро также воздерживаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми в данном уголовном производстве, а также сдать следователю свои документы, позволяющие выезд за границу.

Во время заседания прокурор, начальник отдела процессуального руководства Военной прокуратуры сил АТО Николай Чернага утверждает, что Свидро, который якобы наладил "тесные связи" с членами НЗФ на оккупированных территориях, может убежать с территории Украины.

Отдельно прокурор сообщил, что сейчас Свидро проходит и во втором уголовном производстве, связанном с незаконным хранением боеприпасов (по словам экс-разведчика, это несколько магазинов с патронами пистолета, которые он забыл в своем бронежилете).

Сторона защиты на заседании заявляла о необходимости отмены домашнего ареста, мотивируя это как надлежащим исполнением подозреваемым своих обязанностей, так и отсутствием доказательств причастности Свидра к убийству.

Как известно, бывшего старшину 92-й бригады Свидра подозревают в умышленном убийстве двух человек - членов мобильной группы по борьбе с контрабандой Андрея Галущенко с позывным "Эндрю" и сотрудника фискальной службы Дмитрия Жарука - и неоконченном покушении на еще 4 человека в связи с исполнением ими своих обязанностей.

Командир 92-й ОМБ Виктор Николюк отверг обвинения в адрес бригады, заявив, что ей умышленно портят репутацию, однако имена заказчиков не могут быть озвучены, пока идет следствие.

12 и 14 февраля задержали и поместили в СИЗО двух бывших разведчиков 92-й отдельной механизированной бригады Свидро и Павла Долженко (позывной "Крым"). Позже обоим бывшим военнослужащим избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: