В России подтвердили начало поставок Ирану комплексов С-300

Вторник, 12 апреля 2016, 01:27

Вице-премьер-министр России Дмитрий Рогозин подтвердил в понедельник, что его страна начала поставлять Ирану зенитные ракетные системы С-300.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Как сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы", до конца года контракт об этом будет реализован в полном объеме. Он не стал уточнять, что именно уже передали Ирану в настоящее время.

Ранее в понедельник в Кремле представитель президента России Дмитрий Песков отказался комментировать сообщения о начале поставок российских ракетных комплексов С-300 в Иран.

Еще ранее в тот же день в Иране спикер Министерства иностранных дел Хосейн Джабер Ансари сообщил, что первая партия ракетных комплексов С-300 из России уже поступила в Иран.

По неофициальной информации, в Иран будет поставлено четыре дивизиона зенитных ракетных систем С-300ПМУ2 "Фаворит" разработки и производства концерна Воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей" на сумму около $1 млрд.

Как известно, Россия также намеревалась поставить Ирану истребители Су-30, однако США уже объявили что заблокируют это через Совбез ООН.



powered by lun.ua
Все новости...