У Яценюка раскритиковали "политическую кухню" БПП и ждут список

Вторник, 12 апреля 2016, 10:35

В партии Арсения Яценюка призывают партию президента выдвинуть кандидатов на должности премьер-министра и министров нового правительства.

Об этом заявил лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак с трибуны Верховной Рады утром 12 апреля.

"Опытные люди говорят, что категорически вредно для здоровья видеть, как делается колбаса и политика. Если говорить о вчерашнем вечере, то политическая кухня не прошла бы никакой ревизии", - сказал он.

"Недопустимо шокировать страну, которая живет в состоянии стресса уже больше 3 лет… Недопустимо давать соотечественникам повод думать, что лучше снова отдаться в рабство вчерашним соратникам Януковича, чем наблюдать цирковые номера политиков", - сказал Бурбак.

Он надеется, что фракция президентской партии БПП сможет выполнить свою часть договоренностей и выдвинуть кандидатуру премьер-министра

Бурбак отметил, что его политическая сила "имеет историю единства и партнерства".

"Наша политическая команда продолжает предлагать руку партнерства нашим партнерам из "Блока Петра Порошенко". Преодолевайте внутренние противоречия, ищите решение внутри команды. С нашей стороны – никаких новых позиций и требований. Мы надежные партнеры – и такими останемся", - заявил он.

Фракция "Народный фронт" видит два варианта выхода из кризиса: "Либо возобновление деятельности коалиции "Европейская Украина", либо срочное формирование новой коалиции".

"Наша фракция готова поддержать оба варианта", - сказал Бурбак.

Он убежден, что Верховная Рада должна проголосовать за отставку Арсения Яценюка с должности премьер-министра, проголосовать за кандидатуру премьера от БПП, а также утвердить полный состав нового правительства.

"Хватит кивать в сторону правительства, дорога открыта – работаем в новых форматах…", - призвал соратник премьера.

"Члены коалиции обязаны поддержать программу действий правительства и выполнять коалиционное соглашение. Под этим всем есть подписи всех депутатов от "Народного фронта", - напомнил он.

Бурбак официально призвал БПП подать от коалиции кандидатуру премьер-министра и состав Кабинета министров, а другие демократические силы в парламенте – тоже входить в коалицию.

Как известно, накануне, вечером 11 апреля, появилась информация о том, что член БПП Гройсман отказывается возглавить Кабмин – из-за несогласия на некоторых кандидатов на должности в правительстве. Позже его соратники заявили, что это не окончательное решение: когда были озвучены другие претенденты на кресло премьера, Гройсман стал сговорчивее.

Алена Рощенко, УП



powered by lun.ua