В разведке говорят, что бойцы РФ на Донбассе сами в себя стреляют

Вторник, 12 апреля 2016, 12:56

Главное управление разведки Минобороны Украины утверждает, что российские военные на Донбассе настолько не хотят служить, что сами наносят себе ранения или повреждают технику.

Об этом говорится в сообщении на сайте разведки.

Согласно сообщению, они делают это "учитывая значительные потери, опасность участия в активных боевых действиях и понимание неотвратимости наказания за совершение военных преступлений".

В частности, по данным разведки, в понедельник неназванный командир взвода разведывательной роты 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) подстрелил себе руку, а военнослужащий 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка), капитан ВС РФ Сергей Ступаков во время попытки членовредительства был задержан и попал в руки ФСБ.

Кроме того, утверждают в ведомстве, во время проведения учения с боевой стрельбой на полигоне в районе Шахтерска военнослужащие танкового батальона 5 отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) уговорили своих коллег из артиллерийского подразделения вывести из строя их танк под видом погрешности прицеливания.

"Меткий выстрел артиллеристов привел к подрыву боекомплекта, в результате которого боевая машина была уничтожена, а трое военнослужащих бригады получили тяжелые осколочные ранения", – заявили в разведке.

Также в ведомстве утверждают, что российских солдат плохо кормят.

Разведка также назвала очередного офицера РФ, обнаруженного на Донбассе – речь идет о подполковнике Самвеле Степаняне, который с марта находится на должности начальника отдела кадров 2 АК (Луганск) ВС РФ.

Украинская правда



powered by lun.ua