Семьи жертв крушения "Боинга" в Ростове обратились в суд США

Среда, 13 апреля 2016, 03:47

Представители чикагской юридической фирмы Ribbeck Law Chartered во вторник начали судебный процесс от имени родственников пассажиров, погибших при крушении"Боинга" компании flydubai в ростовском аэропорту.

Об этом сообщила представитель фирмы в России Любовь Кицай российскому "Интерфаксу".

"Подачей петиции в окружной суд округа Кук (Чикаго, штат Иллинойс, США) c требованием предоставить информацию о потерпевшем крушение дубайском лайнере... наша фирма начинает судебный процесс в защиту интересов родственников погибших", - сказала она.

Кицай уточнила, что Ribbeck Law Chartered просит фирму-производителя "Боинг" предоставить все данные, включая информацию об обучении пилотов на Boeing-737, а также сведения о работе систем посадки и управления самолетом.

В течение 30 дней суд обязан изучить петицию, итогом рассмотрения которой может стать вызов на судебное заседание представителя авиакомпании "Боинг" и предоставление необходимой информации уже в судебном порядке, пояснила она.

Компания "Боинг" как производитель самолета, потерпевшего крушение, указана первым ответчиком. В ближайшие дни будут поданы дополнительные ходатайства по поводу авиакомпании Flydubai и нескольких производителей комплектующих деталей.

По мнению юристов чикагской фирмы, расследование авиакатастрофы дубайского "Боинга", которое в настоящее время в основном сводится к человеческому фактору, следует дополнить проработкой вероятности крушения по причине механической неисправности посадочных механизмов самолета.

В связи с этим Ribbeck Law Chartered начала независимое расследование катастрофы авиалайнера в Ростове-на-Дону в интересах родственников погибших. Сейчас компания заключила контракт с двумя родственниками жертв авиакатастрофы, работа с остальными потерпевшими продолжается.

"Боинг 737-800" авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая, потерпел крушение 19 марта. ЧП произошло в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе самолета на посадку в сложных метеоусловиях. Между двумя попытками приземлиться прошло более двух часов. На борту самолета находились 62 человека. Все они погибли.



powered by lun.ua