Найем готов взять Касько на поруки

Среда, 13 апреля 2016, 14:20

Народный депутат от фракции "БПП" Мустафа Найем готов взять на поруки экс-заместителя генпрокурора Виталия Каська.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Найем отметил, что "подписал соответствующее обращение в суд".

" Я не знаю всей сути его дела, не разбирался в материалах и не знаю, виноват или нет. Этим должен заняться суд и следствие.

Но я точно уверен, что он пройдет все следственные мероприятия, будет ходить на допросы и не сбежит из страны, как это сделал ранее Сергей Клюев", - написал он.

Позже еще два депутата от "БПП" Сергей Лещенко и Светлана Залищук написали заявление о готовности взять Касько на поруки.

Как известно, в среду Каську вручили еще одну повестку и сообщили о намерении взять его под стражу.

Его адвокат сказал "исходя из того, что сообщение было вручено в 12, то заседание может состояться или вечером, или уже в четверг".

Каско считает дело против себя политическим.

Как известно, НАБУ 26 января 2016 начала расследование по квартирам Касько по 5 статьям. Специализированная антикоррупционная прокуратура 8 апреля передала это дело Национальной полиции.

Ночью 10 апреля на улице прокуророры вручили Касько подозрение в совершении преступления. Оно касается дела о мошенничестве с недвижимостью.

Согласно подозрению, в 2003 году Касько получил служебную однокомнатную квартиру в Печерском районе столицы, которую позже, по данным прокуратуры, приватизировала его мать, уже проживала в трехкомнатной квартире в Киеве.

В 2010 году Касько снова обратился к Генпрокурору по поводу предоставления ему служебной квартиры. Он сообщил, что проживает с дедушкой, матерью и сестрой. Семье Касько выделили трехкомнатную квартиру в том же Печерском районе - на бульваре Дружбы народов, 14-16, площадью 155 кв. м.

В декабре 2010 года Касько уволился из ГПУ и работал как адвокат. За два месяца до увольнения из ГПУ трехкомнатную квартиру, выделенную семье Касько, исключили из перечня служебных.

В марте 2016 года Генпрокурор Виктор Шокин через суд добился ареста квартиры своего экс-заместителя Касько на бульваре Дружбы народов, 14-16.

powered by lun.ua