Мусий: На должность главы Минздрава рассматривают три кандидатуры

12315 просмотров
Четверг, 14 апреля 2016, 00:04

Из всех кандидатур на должность главы Минздрава в настоящее время рассматриваются лишь заместители министра Виктор Шафранский и Роман Илык, а также директор Института сердца Борис Тодуров.

Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Олег Мусий.

"Из всех предложенных кандидатур осталось несколько: в том числе замминистра Шафранский, в том числе замминистра Илык и директор Института сердца Тодоров", - сообщил он журналистам в среду.

По словам Мусия, обязательства по реформированию системы здравоохранения взял на себя комитет по вопросам здравоохранения Верховной Рады.

"Я считаю, что сейчас бы оптимальным вариантом было назначить министра, который будет отвечать за текущее состояние дел. А реформы мы будем делать с комитетом сами, соответствующие законы уже готовы, нам министр для этого не нужен", - сказал он.

"Я считаю, что парламент несет обязательства по внедрению реформ через изменения в законодательство", – добавил Мусий.

Отвечая на вопрос о том, кого он может порекомендовать на должность министров, парламентарий отметил, что, по его мнению, наиболее удачной кандидатурой было бы назначение главой ведомства нынешнего главы департамента здравоохранения Волынской областной госадминистрации Игоря Ващенюка.

"Я считаю, что это опытная кандидатура, у которого 10 лет опыта руководства департаментом здравоохранения области, он является самым молодым руководителем департамента, у него западное образование, знаю его по работе в министерстве – это был один из самых лучших специалистов областного уровня", - сказал Мусий.

Второй кандидатурой он назвал руководителя департамента здравоохранения Днепропетровской областной госадминистрации Игоря Македонского, а третьей кандидатурой он назвал директора департамента здравоохранения Полтавской областной госадминистрации Виктора Лысака.

"Все эти люди не будут влезать в реформирование, а будут заниматься спасением текущей ситуации, потому что она катастрофическая и критичная", – добавил Мусий.

Как известно, 13 апреля коалиция утвердила состав нового правительства, кроме министра здравоохранения.

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua