Военная прокуратура задержала двоих бойцов роты МВД "Торнадо"

3994 просмотра
Четверг, 14 апреля 2016, 00:12

Военная прокуратура Украины задержала двоих бойцов спецроты МВД "Торнадо", позже один из задержанных был освобожден.

Об этом говорится в сообщении, обнародованном в среду вечером на странице роты в социальной сети "Вконтакте", сообщает Интерфакс-Украина.

"Сегодня, 13.04.2016 задержали ещё 2-х бойцов батальона "Торнадо". Бойца с позывным "Марик" и командира группы "Сэма", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, появившемуся позже в среду вечером, одного бойца отпустили.

Народный депутат Игорь Мосийчук сообщил о присутствии представителей военной прокуратуры в Боярке у базы спецроты. Согласно сообщению нардепа, к базе МВД в Старой Боярке по ул.Лысенко, 143 (месторасположение бойцов "Торнадо") выехал первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян и экс-командир полка "Азов", народный депутат Андрей Белецкий. Позже Мосийчук сообщил, что он и Троян зашли на территорию базы для ведения переговоров.

Официальной информацией по этим данным пока нет.

Спецроту передислоцировали из Станицы Луганской на базу МВД в Боярке в конце лета – начале осени 2015 года, после того, как 17 июня 2015 года в Луганской области задержали первых нескольких бойцов "Торнадо", включая командира роты Руслана Онищенко. 18 июня 2015 года глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты. 10 марта 2016 года были задержаны замкомбата Николай Цукур и боец Илья Холод.

На сегодняшний день в Лукьяновском СИЗО Киева содержатся 11 бойцов формирования, еще один объявлен в розыск. 7 октября 2015 года при попытке задержания был убит боец роты Виталий Дьякон с позывным "Толстый".

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, задержанные бойцы подозреваются в похищении людей в зоне АТО и пытках. В "Торнадо" обвинения военного прокурора категорически отвергают.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua