МИД решительно протестует против приостановления деятельности Меджлиса

982 просмотра
Четверг, 14 апреля 2016, 12:09

Министерство иностранных дел протестует против решения коллаборационной "прокуратуры Крыма" приостановить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой МИД.

"Министерство иностранных дел выражает решительный протест в связи с так называемым решением оккупационной прокуратуры на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым приостановить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа", - говорится в комментарии.

МИД назвал это решение очередным шагом в цепи преступлений российской оккупационной власти против представителей крымскотатарского народа, коренного народа Крыма.

Украина призвала все демократические страны мира потребовать от государства-оккупанта немедленно прекратить массовые нарушения фундаментальных прав и свобод на полуострове; предоставить доступ к временно оккупированной АРК международным организациям для проведения постоянного мониторинга ситуации с правами человека; объединить усилия с целью деоккупации Крыма.

Как сообщалось, председатель оккупационной прокуратуры Крыма Наталья Поклонская приняла решение о приостановлении деятельности Меджлиса крымских татар.

Это решение будет действовать до вынесения решения Верховного суда Крыма по иску Поклонской.

Ранее она потребовала признать Меджлис экстремистской организацией, сейчас иск находится на стадии рассмотрения.

Украинская правда

powered by lun.ua