Путин заявил, что информация об оффшорах достоверна

Четверг, 14 апреля 2016, 14:25

Президент России Владимир Путин подтвердил, что обнародованная мировыми изданиями информация о панамских оффшорах правдива.

Об этом он заявил в четверг во время прямой линии, комментируя совет зрителя засудить западные СМИ за публикацию "недостоверной информации об офшорах".

"Во-первых, как это ни странно покажется, они не публикуют недостоверную информацию об оффшорах. Информация достоверная", – сказал он.

При этом Путин выразил предположение, что эту информацию готовили не журналисты, а юристы, "ведь они конкретно никого ни в чем не обвиняют", а лишь "наводят тень на плетень".

Говоря о своем друге Сергее Ролдугине, которого назвали номинальным собственником многомиллиардной оффшорной бизнес-империи Путина, он заявил, что тот на все заработанные деньги – 12 миллионов долларов – накупил музыкальных инструментов и даже залез в долги.

Путин считает, что этими оффшорными "провокациями" занимаются "сотрудники американских официальных учреждений", а немецкая газета Süddeutsche Zeitung, которая первой написала об оффшорном скандале, принадлежит американской финансовой корпорации Goldman Sachs.

"То есть везде торчат уши заказчиков. Они торчат, но даже не краснеют. Но мы не должны ждать от них никакого раскаяния, они все равно будут этим заниматься", – заявил Путин.

Он также связал эти "вбросы" с приближением выборов в России.

Путин заявил, что эти действия направлены не против отдельных лиц, а против самой России, но никому не удастся "заставить плясать под собственную дудку".

"А вот если с нами будут разговаривать уважительно, если будут искать компромиссы, так как мы это делаем, тогда мы всегда найдем такое решение, которое устроит всех", – заверил он.

Как известно, ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков связал публикацию информации об оффшорах с повышенным "градусом путинофобии".

Олег Шанковский, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua