Российские офицеры-свидетели не приехали на суд к ГРУ-шникам в Киев

Четверг, 14 апреля 2016, 17:21

В Голосеевском райсуде города Киева продолжается слушание уголовного производства по делу военнослужащих ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Заседание в четверг открыл председательствующий в коллегии судья Николай Дидык.

Подозреваемые Ерофеев и Александров доставлены в суд. В зале заседаний также присутствуют их адвокаты Оксана Соколовская и Валентин Рыбин, военные прокуроры. В зале суда также присутствовал консул РФ в Украине Алексей Грубый.

Планировалось, что сегодня в суде состоится допрос свидетелей стороны защиты двух военнослужащих РФ из СЦКК. Но они не прибыли на заседание суда "в связи с невозможностью прибыть на заседание суда "по независящим от них причинам".

Как пояснили адвокаты, российские офицеры не получили разрешение от командования на выезд в Украину.

Адвокат Соколовская ходатайствовала о просмотре видеозаписи с пояснениями российских офицеров в зале суда. Суд удовлетворил ее ходатайство.

Одновременно суд принял решение после просмотра объяснений российских представителей СЦКК перейти непосредственно к стадии допроса подозреваемых.

21 марта суд продлил срок меры пресечения в виде содержания под стражей российским военнослужащим до 19 мая.

Как известно, российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в зоне АТО вблизи города Счастье Луганской области.

Прокуроры выдвинули обоим одинаковые обвинения в незаконном пересечении границы, террористическом нападении на позиции 92 бригады, которая охраняла ТЭЦ возле города Счастье.

Сначала Ерофеев и Александров подтвердили, что являются российскими военными, но на суде отказались от этих показаний.

Укринформ

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua