Глава Киевского облсовета заявляет, что в ее кабинет пришли с обыском

Пятница, 15 апреля 2016, 11:56

В кабинете главы Киевского областного совета Анны Стариковой пытаются провести обыск и выемку документов.

Как сообщает ее партия "Батькивщина", сотрудники Киевской областной прокуратуры действуют по санкции судьи Печерского райсуда столицы Литвиновой.

Кабинет главы Киевского облсовета расположен в Киеве на ул. Леси Украинки, 1, 7-й этаж.

"Сегодня утром представители прокуратуры вместе с представителями управления СБУ в Киеве и Киевской области пытаются попасть в мой кабинет, несмотря, что в судебном решении, которым они руководствуются, глава Киевского областного совета не упоминаются", - уведомила Старикова.

По ее словам, силовики руководствуются судебным решением по фактовому уголовному делу, в котором фигурирует работник областного совета, которого подозревают в мошенничестве.

В решении суда местом его работы указан кабинет номер 742, который на самом деле является кабинетом главы областного совета.

"Абсолютно очевидно, что суд мог бы легко узнать, что этот кабинет не принадлежит юристу. Поэтому я считаю, это судебное решение – формальное основание, чтобы обыскать именно мой кабинет", - заявила глава Киевского облсовета.

Она связывает неожиданную попытку обыска с инициативой Киевского областного совета по борьбы с нелегальной добычей песка в Киевской области.

"Киевский областной совет обжалует на постановление Кабинета министров № 1173 относительно порядка предоставления разрешений пользования недрами. Это постановление дает зеленый свет нелегальному пользованию недрами, поскольку вводит механизм "молчаливого согласия" местных советов", - заявила Старикова.

"И, например, бюджет Киевщины из-за нелегальной добычи песка недополучает большие средства в виде неуплаченного экологического сбора. Мы призвали своих коллег из разных регионов Украины присоединяться к нашему иску", - добавила она.



powered by lun.ua