НАБУ продемонстрировало результаты за год работы

Пятница, 15 апреля 2016, 15:28

Национальное антикоррупционное бюро за время своей работы открыло порядка 120 уголовных производств, 9 дел в отношении 12 фигурантов передало в суд и вручило 25 сообщений о подозрении.

Более 220 миллионов гривен средств было арестовано, говорится в отчете НАБУ за год по данным по состоянию на 1 апреля, который приурочен к годовщине создания бюро (16 апреля).

Лишь за 4 месяца расследований удалось уличить в получении неправомерной выгоды 6 судей, нескольких работников госструктур и впервые в истории независимой Украины открыть уголовное производство по статье о вмешательстве в деятельность государственного деятеля (ст.344 Уголовного кодекса Украины).

 

Сведения о первых производствах внесены в Единый реестр досудебных расследований 4 декабря 2015 года, отмечает ведомство.

 

"За первые 8 месяцев с момента создания НАБУ мы достигли того, что аналогичные органы в других странах успевали сделать за 3-5 лет: команда сформирована более чем на 60%, проведено обучение детективам и аналитикам, сформировано оперативно-техническое управление и Управление специальных операций, получен доступ к более чем 100 открытых и закрытых баз данных", - говорится в сообщении.

Кроме центрального управления Бюро создали и формируют первые два территориальных управления – Львовское и Одесское. 



powered by lun.ua