ОБСЄ: Ситуация на Донбассе ухудшилась, тысячи нарушений

Пятница, 15 апреля 2016, 19:24

Первый замглавы ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что ситуация на Донбассе существенно ухудшилась и счет нарушений идет на тысячи.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Донецке в п’ятниця, пишет "Интерфакс-Украина".

"Основная причина моего прибытия сюда по истечении такого краткого периода с момента последнего визита - это ухудшение ситуации с безопасностью. И в первую очередь моих сотрудников, которые работают здесь и по ту сторону линии соприкосновения", - сказал Хуг.

По его словам, в рамках визита он посетил Ясиноватую, Широкино, Жованку и Зайцево и встретился с представителями Совместного центра по контролю и координации.

"Сейчас счет нарушений идет на тысячи каждый день, мы видим увеличение количества использования артиллерии и минометов, все чаще фиксируем отсутствие техники в местах хранения, а потом видим, как она появляется вдоль линии соприкосновения", - сказал он.

Первый замглавы СММ отметил, что наблюдатели регулярно фиксирует установку новых мин обеими сторонами конфликта.

Он отметил, что самой горячей точкой в Донбассе остается район Авдеевки и Ясиноватой, ОБСЕ зафиксировало там более 4000 нарушений режима прекращения огня за сутки.

"Только за вчерашний день наши наблюдатели зафиксировали 4372 нарушения режима прекращения огня, что говорит о резком возрастании нарушений на этом участке, боестолкновение было настолько интенсивным, что иногда даже было трудно посчитать количество...", - сказал Хуг.

Как сообщили сегодня в пресс-центре АТО, в районе Авдеевки во время работы миссии ОБСЕ в пятницу боевики предприняли военной провокации.



powered by lun.ua