Аксенов заявил, что нашел у инвесторов 32 млрд в обход санкций

Воскресенье, 17 апреля 2016, 11:55

Так называемый глава подконтрольного России правительства Крыма Сергей Аксенов заявил о подписании соглашения с инвестором о строительстве терминала в аэропорту "Симферополь", стоимость которого составляет 32 млрд рублей.

Об этом пишет Крым. Реалии со ссылкой на заявление Аксенова. 

Подписание состоялось в рамках II Ялтинского международного экономического форума.

При этом фирму-инвестора "премьер" Крыма не разглашает, чтобы обезопасить ее от западных санкций.

"В ходе работы форума для иностранных инвесторов был выработан механизм работы на территории Крыма. Для иностранных инвесторов в первую очередь важно, работая здесь, не попасть в режим санкций. Был обсужден ряд механизмов, которые позволят зарубежным бизнесменам заходить в республику с инвестициями. Уверен, представители иностранного бизнеса ими воспользуются", - заявил Аксенов.

Он добавил, что в ходе форума "Совет министров" Крыма с предпринимателями подписала 12 экономических соглашений на общую сумму около 70 млрд российских рублей.

Как известно, ранее российские власти Крыма обещали построить в аэропорту "Симферополь" новые терминал и взлетную полосу. Летом 2015 года Аксенов уверял, что вложить средства в этот проект готовы 5 российских аэропортов операторов, однако проект остался нереализованным.



powered by lun.ua