ГПСУ: На Закарпатье жители заступились за табачных контрабандистов

Воскресенье, 17 апреля 2016, 14:07

На Закарпатье местные жители устроили акцию в поддержку табачных контрабандистов.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

По данным ГПСУ, 16 апреля во время патрулирования прилегающего к границе участка была обнаружена группа лиц вдоль дороги вблизи р.Тиса. При попытке правоохранителей проверить граждан, находящихся в пограничном районе, те сели в транспортное средство и скрылись в направлении н.п. Луг.

Пограничники обнаружили машину на территории одного из частных домов н.п.Великий Бычков, по факту направили в полицию и прокуратуру сообщение об обнаружении признаков преступления по ст. 204 УК.

"Позже возле двора, где обнаружили транспортное средство, собрались до 30 агрессивно настроенных местных жителей, которые пытались спровоцировать конфликт и вели себя вызывающе по отношению к правоохранителям. Граждане угрожали пограничникам физической расправой, обвиняли в преследованиях "невинных" жителей", - сообщили в Госпогранслужбе. 

В результате противостояния, которое длилось почти 4 часа, правоохранителям на основании решения суда удалось попасть на территорию указанного двора.

"Во время осмотра дома и приусадебной территории в одном из помещений был обнаружен упаковочный полиэтиленовый материал черного цвета, который предположительно использовался для упаковки ящиков с табачными изделиями, места отдыха для больших групп людей и другие признаки возможного содействия незаконной деятельности. За домом обнаружен забор, на котором выявлены следы недавних поспешных действий. Возможно, незаконные предметы были перемещены на соседнюю частную территорию, доступа к которой у правоохранителей не было", - отметили в ГПСУ.

Также во дворе правоохранители обнаружили микроавтобус и два легковых автомобиля иностранного регистрации. Проверочные мероприятия продолжаются.



powered by lun.ua