В Брюсселе - многотысячный "Марш против террора и ненависти"

2123 просмотра
Воскресенье, 17 апреля 2016, 17:25

В Брюсселе проходит многотысячный "Марш против террора и ненависти": участие в манифестации принимают не менее 15 тыс. человек.

Как сообщает Интерфакс-Украина, колонна начала движение по городу от Северного вокзала столицы, пересечет центр Брюсселя через площадь Биржи, пройдя мимо неформального мемориала жертвам терактов 22 марта и завершит свой путь на площади Фонтенас.

Там планируют выступить родственники жертв, спасатели, которые принимали участие в оказании помощи пострадавшим, и работники аэропорта Завентем.

К основной колонны манифестации присоединится вторая, отправится с брюссельской коммуны Моленбек. Жители коммуны требуют не навешивали ярлыки экстремистов на все население этой части Брюсселя и на бельгийских мусульман из-за того, что несколько террористов выросли и проживали в Моленбеци.

Манифестанты второй колонны заготовили лозунги против министра внутренних дел Бельгии Яна Ямбона, который вызвал бурную полемику в стране своим интервью газете De Standaard, где заявил, что "значительная часть мусульманского сообщества танцевала, узнав о терактах".

Он добавил, что "они бросали камни и бутылки в полицейских и журналистов во время ареста Салаха Абдеслама".

Марш солидарности проводится в условиях усиленной безопасности: участники манифестации не допускаются к ней с сумками, полиция требует, чтобы все манифестанты имели при себе документы, удостоверяющие личность.

Как известно, в результате терактов в Брюсселе 22 марта погибли 32 человека, сотни получили ранения. Инициаторы проведения марша планировали организовать его еще 27 марта, но по просьбе властей перенесли его из соображений безопасности.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua