Крымскотатарский батальон начнет патрулирование в мае

9016 просмотров
Воскресенье, 17 апреля 2016, 18:45

Совместные патрули общественного формирования "Аскер" с сотрудниками милиции для обеспечения безопасности на Херсонщине планируют начать работу в мае.

Об этом заявил лидер акции по блокады Крыма Ленур Ислямов, пишет Крым.Реалии.

По мнению Ислямова, теракт, произошедший в Новоалексеевке, был направлен против крымских татар, поскольку взрыв произошел неподалеку от мечети.

"Херсонская область сейчас подвергается такому информационному бомбометанию со стороны российской власти ... Жители Новоалексеевки почувствовали, что "русский мир" до них добрался. Это произошло в форме терактов. То, что начиналось на Донбассе, Приднестровье, теперь добралось до Новоалексеевки. Против нас идет агрессор", - заявил Ислямов.

Как известно, гражданское объединение "Аскер" формируется участниками акции гражданской блокады Крыма и организует совместное с полицией патрулирование Генического, Каланчакского и Чаплинского районов Херсонской области.

На днях в c.Новоалексеевка Генического района вблизи админграницы с аннексированным Крымом произошел взрыв: он раздался в автомобиле ВАЗ-2101 с одесскими номерами, который был припаркован в общественном месте. В результате взрыва один человек погиб, четверо получили ранения, событие квалифицировано как теракт.

Ранее так называемый прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что прокуратура в Крыму начала предварительное следствие по факту создания батальона крымских татар "Аскер". 

По словам Поклонской, собранные материалы приобщат к уже возбужденному уголовномуделу по формированию добровольческого батальона им.Номана Челебиджихана.

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявлял, что создание батальона крымских татар в Херсонской области на админгранице с Крымом позволит усилить украинское присутствие в области.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua