Жители Кировограда не хотят переименовывать город – опрос

14139 просмотров
Понедельник, 18 апреля 2016, 15:02

Жители Кировограда выступают против переименования города.

Об этом свидетельствует совместный опрос Киевского международного института социологии и социологической группы "Рейтинг".

Согласно опросу, 56,9% жителей города выступают за сохранение названия Кировоград. Еще 30,6% хотели бы назвать город Елисаветградом.

За название Кропивницкий, которое рекомендует профильный комитет Верховной Рады, выступили лишь 4,2% опрошенных.

 

При условии, что название Кировоград сохранить нельзя, подавляющее большинство жителей города – 54,9% – хотели бы назвать город Елисаветград. За название Кропивницкий выступили лишь 8% опрошенных.

 

Выбирать название города без вариантов Кировоград и Елисаветград 71,2% жителей города категорически отказались. И лишь 12,4% готовы согласиться на название Кропивницкий.

 

82% жителей заявили, что не поддерживают предложенное комитетом название Кропивницкий, а четверть из этих людей даже готовы выйти на акции протеста, если город решат так назвать.

Опрос проводился с 6 по 11 апреля, свое мнение высказали 1000 человек.

Как известно, Кировоград должен быть переименован в рамках реализации закона о декоммунизации.

Осенью прошлого года власти Кировограда констатировали, что не могут определиться с новым названием города и попросили сделать это Верховную Раду. Депутатам предложили выбрать одно из семи названий – Ингульськ, Златопиль, Эксампей, Елисаветград, Кропивницкий, Казацкий и Благомир.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua