Штепа угрожала голодовкой и списком из 40 человек

Вторник, 19 апреля 2016, 14:13

Экс-мэр Славянска Нели Штепа, обвиняемая в сепаратизме, грозила начать голодовку, если ей продлят срок содержания под стражей.

18 апреля Червонозаводский районный суд Харькова продлил ей меру пресечения в виде содержания под стражей еще на 2 месяца, сообщают "Новости Донбасса".

"Я объявлю точно такую же голодовку, как объявила Савченко. Но поверьте, я сижу на гормональных препаратах. Если что со мной случится  - список из сорока человека у меня есть. И поверьте, город Славянск приедет и разорвет напополам, потому что так больше уже нельзя", - сказала Штепа во время судебного заседания.

При этом в начале заседания она сказала, что уголовное дело против нее сфабриковано силовиками, которые стали предателями Украины.

Также Штепа заявила, что подала в суд иск о защите чести и достоинства. Ответчиком выступает прокуратура.

"Вся информация, которая выходит их уст (прокуратуры - ред) – она лживая. Ни один свидетель обвинения не подтвердил мою вину в судебном заседании", - сказала экс-мэр.

По словам адвоката Дмитрия Марченко, на данный момент все свидетели, допрошенные в ходе судебного заседания, свидетельствуют в пользу стороны защиты.

В понедельник суд отказал в проведении по скайпу допроса экс-главы Донецкой облгосадминистрации Сергея Таруты в качестве свидетеля.

Следующее заседание назначено на 13 мая. Такой большой перерыв связан с тем, что одна из судей уходит в отпуск.

На данный момент официального объявления о начале голодовки нет.



powered by lun.ua