Медведев обвинил Украину в "энергетическом терроризме"

Среда, 20 апреля 2016, 09:28

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал "энергетическим терроризмом" прекращение поставок электроэнергии с материковой Украины в аннексированный Крым.

Во время отчета правительства в Государственной Думе РФ 19 апреля он заявил, что это ускорило строительство энергомоста на полуостров, сообщает ТАСС.

"Экстренных мер потребовала ситуация в Крыму, которую с полным правом можно назвать энергетическим терроризмом", - сказал Медведев.

"Преступники, которые перед самым началом зимы подорвали линию электропередачи, подвергли угрозе жизнь и здоровье многих людей. Без тепла и света осталось большое количество больниц, школ, детских садов", - цитирует его сайт Минэнерго РФ.

"Моментально в Крым были направлены дополнительные мобильные генераторы, сформированы резервы топлива, а социально значимые объекты переведены на резервные источники питания", - отметил российский премьер.

"Чтобы защитить людей от подобных историй, мы выстраиваем энергомост через Керченский пролив. Первая очередь была уже сдана в декабре, вторая очередь по энергомосту будет завершена в ближайшее время", - заявил Медведев.

Он отметил, что намеренно не стал посвящать Крыму отдельную часть в отчете правительства, как делал это два года подряд.

"Я не стал этого делать, поскольку Крымский полуостров стал нормальным обычным регионом Российской Федерации. Это земля – наша, наша забота. Кто бы что ни говорил", - заявил Медведев.



powered by lun.ua
Все новости...