Минюст опровергает обвинения Генпрокуратуры

Среда, 20 апреля 2016, 09:58

Министерство юстиции опровергает обвинения Генеральной прокуратуры в препятствовании расследованию уголовных производств против бывших министров юстиции Елены Лукаш и Александра Лавриновича.

Об этом сообщила пресс-служба Минюста.

В частности, Минюст утверждает, что оперативно и должным образом предоставлял и предоставляет всю информацию, которую требует ГПУ в рамках расследования соответствующих уголовных дел.

"Так, начиная с середины 2014 года, Министерство юстиции в ответ на многочисленные запросы ГПУ в рамках расследования уголовных производств против Лукаш и Лавриновича предоставляло и дает ответы на все вопросы, которые ставились следователями", - говорится в комментарии.

Минюст заявляет, что обеспечил доступ ко всем имеющимся в министерстве документам и предоставил копии всех запрашиваемых бумаг. Кроме того, были проведены две служебные проверки.

По их результатам был составлен справки, которые были направлены в адрес ГПУ. Также в апреле 2016 на запрос Генпрокуратуры Минюст дал ответы на очередной перечень вопросов.

"Установление фактов нанесения ущерба государству, а также лиц, которые нанесли такой ущерб, охватывается компетенцией ГПУ, которая наделена функциями досудебного расследования", - отмечают в Минюсте.

"Поэтому именно от ГПУ зависит эффективность расследования дел против руководителей Минюста Януковиче", – считают там.

Как известно, Генпрокуратура обвинила Министерство юстиции в препятствовании расследованию уголовных производств против бывших министров юстиции Елены Лукаш и Александра Лавриновича.



powered by lun.ua