25.06

Банковский форум

Украина готова к обмену пленных 50 на 25

Среда, 20 апреля 2016, 16:35

Украина ожидает накануне Пасхи освобождение 25 заложников, которые находятся на неподконтрольной Украине части Донбасса.

Об этом сообщила в Facebook прес-секретар Леоніда Кучми Дарка Оліфер.

"Освобождение незаконно удерживаемых лиц стало главной темой сегодняшней встречи в Минске. Накануне Пасхи Украина ожидает освобождения 25 заложников , которые находятся на неподконтрольной Украине части Донбасса", - написала она.

"Мы также можем констатировать определённый прогресс в деле освобождения нашей летчицы Надежды Савченко и ожидаем её возвращения в Украину", - добавила Олифер.

Также, представитель Украины на встрече вице-спикер Совета Ирина Геращенко написала на своей странице в Facebook, что "вместо того, украинская сторона готова передать 50 человек, которых разыскивают представители отдельных регионов Донецкой области".

Как известно, ранее Порошенко заявил, что во время этого разговора согласовал с Путиным алгоритм освобождения Надежды Савченко.

Позже Порошенко позвонил Савченко, которую держат в российском СИЗО. В результате она согласилась временно прекратить голодания.

В среду спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что не исключает возможности обмена Надежды Савченко на двух ГРУшников.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: