Порошенко заверил еврокомиссара Хана, что Украина готова к реформам

Четверг, 21 апреля 2016, 00:26

Президент Петр Порошенко заверил комиссара ЕС Йоганесса Хана в том, что Украина готова продемонстрировать решимость в выполнении реформ.

Об этом глава государства заявил во время встречи с делегацией ЕС и Комиссаром Европейского Союза по вопросам Европейской политики соседства Йоганессом Ханом в Киеве, передает пресс-служба президента.

По словам Порошенко, в Украине преодолен политический кризис, сформировано новое проевропейское правительство, в составе которого появился Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Мы имеем все предпосылки, чтобы продемонстрировать полную решимость в реализации всего пакета реформ", - подчеркнул Порошенко и добавил, что на заседании Национального совета реформ была согласована стратегия реформ на первые сто дней деятельности нового правительства.

По его словам, программа деятельности нового правительства включает в себя выполнение всех обязательств перед МВФ, обеспечения имплементации украинской части Соглашения об ассоциации с ЕС и выполнение Минских договоренностей.

Хан в свою очередь отметил, что решение о введении безвизового режима демонстрирует также, что ЕС поддерживает Украину.

Во время встречи также обсуждался вопрос выделения ЕС второго транша в рамках третьей программы макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро, после завершения выполнения украинской стороной остальных критериев и возобновления сотрудничества с МВФ, а также помощь в соответствии с Контрактом по развитию государства и программой поддержки реформы государственного управления.

Порошенко проинформировал Хана о развитии ситуации на Донбассе, перспективах освобождения Надежды Савченко и других украинских политических заключенных в РФ.

В ходе встречи было подтверждено, что санкции против России будут сохраняться до полного выполнения Минских соглашений и восстановления территориальной целостности Украины.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua