Порошенко подписал закон о запрете российских фильмов

16606 просмотров
Четверг, 21 апреля 2016, 09:36

Президент Петр Порошенко подписал закон относительно запрета российских фильмов, снятых после 2013 года, а также лент, популяризирующих органы власти государства-агрессора

Закон о внесении изменений в закон Украины "О кинематографии" относительно фильмов государства-агрессора (№3359), поступил в Верховную Раду с подписью президента 20 апреля.

"Предусмотренный частью первой этой статьи запрет распространения и демонстрации фильмов, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий, распространяется на распространение и демонстрацию любых фильмов независимо от страны происхождения, производства после 1 августа 1991 года", - говорится в законопроекте.

"Запрет трансляции фильмов, созданных физическими и юридическими лицами государства-агрессора, которые не содержат популяризации или пропаганды, предусмотренных предыдущим предложением органов и действий, распространяется на фильмы, созданные и (или) опубликованные (обнародованные) после 1 января 2014 года", - добавляется в нем.

Этот закон вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

Законотворцы считают, что он будет содействовать национальной безопасности Украины и снизит сепаратистские настроения в обществе.

Как известно, Россию в Украине считают страной-агрессором после аннексии Крыма и начала военных действий с подогревом сепаратизма на востоке Украины с 2014 года.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua