Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Разведка отчиталась об очередных погибших военных РФ на Донбассе

Четверг, 21 апреля 2016, 12:14

Главное управление разведки Минобороны Украины утверждает, что в течение последних дней еще несколько российских военных погибли на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

Согласно сообщению, 18 апреля во время выхода в составе диверсионно-разведывательной группы в районе Зайцево погибли пятеро и ранены девять российских военнослужащих 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК ВС РФ.

Кроме того, по данным ведомства, 20 апреля погиб один военнослужащий 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК и один военнослужащий 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка), а также ранили одного военнослужащего 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ.

Разведка также сообщила, что 20 апреля в морг Донецкой областной больницы доставлены тела трех погибших, а в специальное отделение, отведенного под нужды российского военного госпиталя – трех раненых российских военнослужащих из состава разведывательного подразделения 1 отдельной мотострелковой бригады (Комсомольское) 1 АК ВС РФ.

"Учитывая опасность участия в активных боевых действиях и постепенное понимание неотвратимости наказания за совершение военных преступлений на временно оккупированных территориях востока Украины, отмечаются факты массового увольнения военнослужащих в частях и соединениях 1 АК ВС РФ", – добавили в ведомстве.

По данным разведки, 19 апреля выразили недоверие командиру батальона и написали рапорты на увольнение с военной службы с последующим возвратом в России 19 военнослужащих 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК ВС РФ.

Также ведомство сообщило о том, что к железнодорожной станции Иловайск прибыл эшелон из пяти вагонов со 122-мм артиллерийскими снарядами, 120-мм минами и выстрелами до гранатометов.

Украинская сторона также предоставила информацию наблюдателям ОБСЕ о наличии 122-мм РСЗО "Град" и артиллерийских систем калибром свыше 100-мм в районах Лозовский, Ясиновка, Макеевка и Саханка.

В ведомстве также добавили, что противник наращивает группировку на рубеже Старомихайловка – Еленовка – Докучаевск (Волновахское направление).

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: