В России до сих пор разбираются, откуда в Афанасьева побои

Четверг, 21 апреля 2016, 18:58

Аппарат уполномоченного по правам человека при президенте РФ все еще уточняет происхождение обнаруженных в августе 2015 году у незаконного осужденного в России украинца Геннадия Афанасьева телесных повреждений.

Об этом сообщила пресс-служба УППЛ РФ, пишет Укринформ.

Указывается, что это ведомство категорически отвергает версию о пытках.

"При поступлении Г.С.Афанасьева 13.08.2015 в СИЗО-4 ГУФСВП России по Ростовской области… при осмотре у него были обнаружены телесные повреждения", - сказано в сообщении.

Уточняется, что "в настоящее время Аппаратом Уполномоченного инициирована дополнительная проверка выявленных обстоятельств".

В ведомстве заявили, что заявления Афанасьева о пытках "своего подтверждения не нашли".

"После неоднократных проверок (инициированных после обращений матери Афанасьева и украинского омбудсмена Валерии Лутковской. - ред.), сведения о применении к Г.С.Афанасьеву недозволенных методов ведения следствия своего подтверждения не нашли", - сообщает аппарат УППЛ РФ.

Как известно, Афанасьев заявил, что показания против украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко в ходе следствия были выбиты из него под пытками и угрозами.

Ранее Афанасьеву принудительно навязали российское гражданство. Сам он заявлял, что является гражданином Украины, и попытки навязать ему гражданство РФ предпринимаются против его воли.

Крымчанин Геннадий Афанасьев был осужден в России по так называемому "делу Олега Сенцова". Его приговорили к 7 годам колонии.



powered by lun.ua
Все новости...