Судебное следствие по делу Карпюка и Клыха завершено

Пятница, 22 апреля 2016, 03:38

Судья назначил прения сторон по делу граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха на 4 мая.

Об этом написал на своей странице в facebook корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк.

Сообщается, что Судья Вахид Исмаилов в очередной раз отклонил ходатайство защиты о прекращении уголовного преследования украинцев по статье 209 УК РФ ("Бандитизм") за истечением срока давности. Такое ходатайство адвокаты подавали и раньше, но судья отказал.

Также судья назначил двух дополнительных защитников по назначению.

 "Судья посчитав все замечания, которые он нам сделал и со ссылкой на то, что мы якобы срываем процессы и нарушаем порядок в судебном заседании своим решением назначил двух адвокатов по назначению Карпюку и Клыху. Мы возражали, но услышаны не были", - рассказала адвокат Marina Dubrovina.

Как известно, российское следствие утверждает, что Клых и Карпюк во времена Первой чеченской войны создавали в Украине группы для участия в боях против российских войск за независимую Чечню, а Карпюк в конце 1994 года и в начале 1995 года сам принимал в них участие.

По информации СМИ, российские спецслужбы похитили Карпюка в марте 2014 года в Черниговской области, Клыха задержали в августе того же года в российском городе Орле. Оба отрицают свою вину и заявляют, что были незаконно задержаны.

В феврале в России правозащитный центр "Мемориал" признал Карпюка и Клих политическими заключенными.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua