В МИД РФ обвинили ПАСЕ в "двойных стандартах" за резолюцию о Савченко

6098 просмотров
Пятница, 22 апреля 2016, 05:47

Резолюция, принятая Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) о введении санкционного "списка Савченко", свидетельствует о "двойных стандартах" организации.

Об этом уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов написал на своей странице в Twitter.

"А наказание лиц, причастных к неправомерным арестам российских граждан и убийству российских журналистов на Украине, ПАСЕ не интересует? Другие приоритеты? Или для этих парламентариев граждане гражданам рознь?", — задался вопросом представитель дипведомства.

"Далекие от демократии и заботы о правах человека двойные стандарты!", — заключил он.

Как сообщалось, 21 апреля ПАСЕ приняла резолюцию, в которой содержится призыв ко всем странам-участницам ввести санкции в отношении лиц, которые имеют отношение к делу украинской летчицы Надежды Савченко.

В конце марта 2016 года Украина ввела санкции против лиц, причастных к делам Надежды Савченко и режиссера Олега Сенцова. В "список Савченко" входят, в частности, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, директор ФСБ Александр Бортников, заместитель генпрокурора Виктор Гринь, "прокурор" Крыма Наталья Поклонская и лидер так называемой "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий.

12 апреля Литва запретила въезд 46 лицам, которые причастны к делам Савченко и Сенцова.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua