Деканоидзе сетует, что у работников Нацполиции маленькая зарплата

Пятница, 22 апреля 2016, 12:13

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе надеется, что политическая элита Украины приступит к реализации реформ всей правоохранительной и судебной системы страны.

Об этом она сказала, выступая в пятницу в Киеве в ходе парламентско-общественной платформы "Взаимодействие полиции с обществом в контексте реформ в Украине и опыта Европейского Союза", передает "Интерфакс-Украина".

Деканоидзе обратила внимание на необходимость высокой зарплаты правоохранителям как основы мотивации в работе.

"Полицейский, человек, который работает в розыске, в другом департаменте, должен почувствовать мотивацию... Я много об этом кричу... Не может работать следователь на 4 тыс. грн", - сказала она.

По словам главы Нацполиции, несмотря на повышение зарплаты после переаттестации, этот вопрос все ещё остаётся актуальным, поскольку оплата труды не находится на надлежащем уровне, что снижает мотивацию.

"Зарплата - самый важный вызов для Национальной полиции", - убеждена она.

Деканоидзе подчеркнула, что только реформирование всей правоохранительной и судебной системы в стране может дать результат, реформы только в полиции не принесут ожидаемого результата.

"Есть один большой вызов, который меня, как главу Нацполиции, очень беспокоит, надеюсь, что это беспокоит и все общество. К сожалению, если не будет синхронной работы правоохранительной системы, то у нас ничего не получится. Реформировать только полицию?... Не получится... если судебная система не будет реформироваться, если прокуратура не станет настоящим звеном борьбы с коррупцией", - выразила мнение Деканоидзе.

По её словам, реформы правоохранительной и судебной системы пока носят скорее декларативный характер.

"Мы наконец-то должны перестать декларировать... Как мы можем доверять правоохранительной системе, если звенья не работают синхронно", - сказала глава Нацполиции.

Она также посетовала на то, что суды восстанавливают в должностях в МВД "самых одиозных людей".

Проводя параллель с реформами в Грузии, Деканоидзе обратила внимание на то, что в этой стране реформа полиции проходила одновременно с реформой прокуратуры и судебной системы.

"Я надеюсь, что все-таки что наша политическая элита, и мы все будем делать то, что мы декларируем уже годами, а не просто ждать, что один что-то сделает, а другой ничего не сделает, а потом никто уже ничего делать не будет, так как все забудут, о чем все говорили", - подытожила она.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua