В ГУД говорят, что украинцы уже не платят за жилье чиновников в "Конча-Заспе"

2759 просмотров
Пятница, 22 апреля 2016, 19:43

Содержание территории и оплата труда работников дома отдыха "Конча-Заспа" и "Пуща Водица" осуществляется за счет специального фонда, который формируется из оплаты жителей, которые там проживают.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Государственного управления делами Ярина Яковишин.

"Украинцы уже два года не платят за проживание чиновников и, честно говоря, и чиновников в Конча-Заспе и Пуще-Водице осталось мало", - сообщила Яковишин.

Она отметила, что с 1 января 2015 года в доме отдыха "Конча-Заспа" и комплексе отдыха "Пуща-Водица" снято полное государственное финансирование.

"Из государственного бюджета финансируются только 3 государственные дачи, которые находятся в статусе резиденций. Из государственного бюджета (это общий фонд) на содержание домов отдыха и государственных дач в Конче-Заспе и Пуще-Водице потрачено: 2014 год - 37,5 млн гривен; 2015 год - 2, 9 млн гривен; 2016 год - 3,5 млн гривен", - написала пресс-секретарь.

"Содержание территории и оплата труда работников дома отдыха "Конча-Заспа" и "Пуща Водица" осуществляется за счет специального фонда, который формируется из оплаты жителей, которые там проживают", - заявила Яковишин.

По ее словам, за 2015 год он составил 38,8 млн гривен, а за 2016 год - 47,5 млн гривен.

Экономическая правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua